Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко
(рестораны «Ribambelle», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Киноа отваренная – 80 г
  • Грибы шиитаки – 30 г
  • Салат Романо - 15 г
  • Оливковое масло - 10 г
  • Куриное филе – 120 г
  • Мука темпурная – 30 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Кунжутные семечки – 5 г
  • Масло кунжутное – 5 мл
  • Соус чили готовый– 25 мл
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Кинза – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжаривать киноа и грибы на сковороде в течение 5-8 минут. В конце добавить порезанные листья салата, добавить соус чили, подсушить смесь. Выложить на тарелку.
  2. Куриную грудку порезать кубиками величиной в спичечный коробок, обвалять в смеси из темпурной муки, кунжутных семечек и соевого соуса. Курицу вонзить на палочки, затем обвалять в небольшом количестве темпурной муки, а затем обжарить во фритюре при температуре масла 170-180 С в течение 2,5 – 3 минут. Выложить на киноа готовую курицу, посыпать кинзой и порубленным зеленым луком.

Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе
Хрустящее куриное филе с киноа в паназиатском соусе

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в