Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко
(рестораны «Ribambelle», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Киноа отваренная – 80 г
- Грибы шиитаки – 30 г
- Салат Романо - 15 г
- Оливковое масло - 10 г
- Куриное филе – 120 г
- Мука темпурная – 30 г
- Соевый соус - 10 мл
- Кунжутные семечки – 5 г
- Масло кунжутное – 5 мл
- Соус чили готовый– 25 мл
- Зеленый лук – по вкусу
- Кинза – по вкусу.
Приготовление:
- Обжаривать киноа и грибы на сковороде в течение 5-8 минут. В конце добавить порезанные листья салата, добавить соус чили, подсушить смесь. Выложить на тарелку.
- Куриную грудку порезать кубиками величиной в спичечный коробок, обвалять в смеси из темпурной муки, кунжутных семечек и соевого соуса. Курицу вонзить на палочки, затем обвалять в небольшом количестве темпурной муки, а затем обжарить во фритюре при температуре масла 170-180 С в течение 2,5 – 3 минут. Выложить на киноа готовую курицу, посыпать кинзой и порубленным зеленым луком.