(рецепт от шеф-повара ресторана «UNICUM» (г. Москва) Алексея Семенова)
Состав: мука 1 кг, сухое белое вино 550 мл, утиная грудка 120 г, фуа гра (террин) 30 г, персик 1 шт., ананас 40 г, яблоко (средней величины) 1/4 шт., груша (средней величины) 1/4 шт., киви 1/2 шт., клюква 10 г, цедра одного апельсина, сливочное масло 25 г, оливковое масло Extra Vergine 20 г, растительное масло для фритюра, сахар 25 г, коньяк 50 г, малиновый уксус 15 г, бальзамический уксус 300 мл, мед диких пчел 2 ст.л., соль по вкусу, перечная смесь (розовый, черный, белый, зеленый, душистый) по вкусу.
Для украшения: листики мяты, тертые фисташки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Готовим тесто: в муку добавить вино и соль, хорошо вымешать. Важно: тесто нужно приготовить заранее — оно должно «выстояться» 6 часов и приобрести консистенцию, позволяющую раскатать его как можно тоньше.
Шаг 2. Тонкими ломтиками (примерно 1,5 см) нарезать мясо. Слегка отбить его, посыпать небольшим количеством соли и перечной смеси.
Шаг 3. Тонким слоем раскатать тесто.
Шаг 4. Завернуть мясо в тесто; обжарить в кипящем растительном масле на протяжении 5-7 минут.
Готовим фруктовое чатни: персик нарезать крупными ломтиками. Грушу и яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать ананас и киви. Добавить апельсиновую цедру и клюкву. Обжарить все вместе на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить коньяк и малиновый уксус.
Для соуса: мед и бальзамический уксус выпарить на медленном огне до загустения.
Сборка блюда: выложить по центру тарелки ломтики утки в тесте и фруктовое чатни; по краям — кусочки террина из фуа гра. Полить соусом из меда и бальзамического уксуса, украсить листиками мяты и тертыми фисташками.
Мед и бальзамический уксус выпарить на медленном огне до загустения.
Сборка блюда: Выложить по центру тарелки ломтики утки в тесте и фруктовое чатни; по краям — кусочки террина из фуа гра. Полить соусом из меда и бальзамического уксуса, украсить листиками мяты и тертыми фисташками.