Мастер-класс «Французская кухня» шеф-повара ресторана «Золотая орда» (Санкт-Петербург), члена Российской гильдии поваров, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена коллегии шеф-поваров Максима Виноградова
Состав: 180 г филе утки, 30 мл растительного масла, 20 г цикория, соль, перец, зелень
Для соуса: 200 мл деми-гляс, 1 шт. грейпфрута, 20 г меда, соль, перец, сливочное масло
Способ приготовления: Соус «деми-гляс» и мед уварить на медленном огне в 2 раза, добавить соль и перец, перед подачей добавить сок грейпфрута и затянуть сливочным маслом. Цикорий помыть и разобрать по листам, бланшировать в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь, затем сложить несколько листиков один на один, глазировать соусом «деми-гляс» и медом, запекать в духовке при температуре 150 ºC 15-20 минут. Утиное филе, соль и перец обжарить и поставить в духовой шкаф до готовности. Готовое утиное филе нарезать, уложить в центр тарелки, вокруг расположить цикорий, полить соусом, украсить грейпфрутом и зеленью.