Утка
Состав: утка целая сырая –2,2 кг, 1 яблоко, 1 апельсин
Способ приготовления: утку выпотрошить, смазать внутри и снаружи солью и перцем, посыпать розмарином. Запекать при температуре 160 градусов 1 час 30 мин.
Тушенная красная капуста
Состав: капуста красная свежая –600 г, яблоко зеленое –180 г, сок 1 лимона, красное вино–300 г, лук-100 г, масло растительное-40 г, уксус винный–30 г, соль, перец, сахар–70 г, клюква–60 г.
Способ приготовления: капусту нарезать соломкой, полить лимонным соком, добавить яблоко, полить красным вином и поставить мариноваться на 12 часов. Нарезать соломкой репчатый лук, пожарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить ст. ложку винного уксуса, добавить капусту, соль, перец, сахар и клюкву. Долить вина. Тушить до мягкости 40 минут.
Картофельные крокеты
Состав (на 5 шт.): картофель 500 г, желток –1 шт., соль, перец, мускатный орех, льезон –40 г, сухари –20 г.
Клюквенный мармелад
100 г свежей клюквы и 50 г сахара варить 10 мин. При подаче выкладывать в корзиночки из апельсина.
Соус
Выпарить красное вино, добавить сахар, апельсиновый сок (выпаренный) и розмарин. Добавить утиного бульона.
Журнал «Календарь», №26 (55), 20 декабря 2004 –2 января 2005