Слойка из лангустина
Состав: 100 г сырого лангустина, 40 г сливочного масла, 40 г яичного белка, 30 г сухого белого вина, 20 г муки, 1 ложечка маковых зерен
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты так, чтобы получить однородное тесто, сделать из него полоски 6 см, выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
«Чатни» из груши (кисло-сладкая приправа к мясу и дичи)
Состав: 2 груши, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, ½ зубчика ванили, щепотка муската
Способ приготовления: очищенные груши нарезать на ровные дольки, слегка притомить на масле, добавить специи и готовить на слабом огне 5 минут.
Фриты из сладкого картофеля
Состав: 500 г сладкого картофеля, 100 г муки, 100 г яйца, 100 г панировки
Способ приготовления: очищенный картофель нарезать на фриты 7 мм, варить 5 минут в подсоленной воде. Обсушить, затем приготовить в следующем порядке: обвалять в муке, в яйце, в панировке, повторить еще раз, затем жарить во фритюрнице.
Состав: 4 филе фазана (по 1 на человека), 30 г соли, 60 г масла
Способ приготовления: обжарить четвертинки фазана на сливочном масле
«Монтаж»: выложить горку «чатни», разместить на ней зелень, сделать пирамиду из фритов. Разрезать в продольном направлении филе фазана, выложить половинки на картошку, водрузить сверху слойку и подавать с легким вином с фруктовыми нотками, типа белого бордо или рислинга.
Журнал «Календарь», №26 (55), 20 декабря 2004 –2 января 2005