Филе утки с овощным шашлыком и запеченным ананасом, под можжевеловым и малиновым соусами

Рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина

Состав: Утиное филе, апельсиновый сок, масло, соль, перец, цукини, баклажан, паприка, красный лук, помидор, ананас, гвоздика, демигляс, можжевельник, малина, моченая брусника, смородина красная, мята

Способ приготовления: утиное филе маринуется в апельсиновом соке, масле, соли, перце, затем обжаривается на гриле (гриль - лавовый, что придает эффект жарения на углях или B.B.Q., как принято называть мангал на западе). Таким же образом следует обжарить и овощной шашлык (цукини, баклажаны, паприка, красный лук, помидор). Ананас зачистить и запечь с гвоздикой.
Ананас и утка - классическое сочетание, в котором кислота присущая ананасу помогает расщеплять аминокислоты и жиры, содержащиеся в мясе утки, и улучшает пищеварение.
Можжевеловый соус готовится на основе демигляса, в него добавляется пропаренный в водке можжевельник и специи. Малиновый соус – это обычная малина протертая и процеженная.
Декорация - моченая брусничка, смородина красная и мята.

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки