Утиная ножка «Конфи»

Рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина

Состав: утиная ножка, соль, перец, чеснок

Способ приготовления: утиную ножку натереть солью, перцем, чесноком и поставить в холодильник мариноваться. Через пять часов достать, промыть слегка холодной водой от лишней соли и опустить в растопленный утиный жир. Жир ставят на медленный огонь, важно, чтобы он сильно не кипел, должно быть медленное пузыреобразование. Примерно через два с половиной часа проверить поварской вилкой. Если ножка легко соскальзывает с вилки, значит, мясо получилось идеально мягким.

Для гарнира удачным будет сочетание кислого и сладкого. Например, ананас и моченая брусника. Как нейтральный гарнир - картофель, обжаренный на утином жире.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Новосибирска Все отзывы