Эскалопы из утиной фуа-гра. Трилогия из свеклы

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) - Жана Поля Шевре).


Состав на 10 персон:
Свекольные чипсы, свежая тертая свекла, соус из красной свеклы.
Эскалопы из утиной фуа-гра - 10 шт., свекла свежая (среднего размера) - 2 шт., сливочное масло или утиный жир 50 гр., сливки 200 мл, уксус из красного вина 50 мл., бульон из домашней птицы ½ л, лук-резанец - 1 пучок, соль мелкого помола, молотый перец по вкусу, арахисовое масло 300 мл, уксус Хереса - 100 мл.

Способ приготовления:
Приготовьте соус из арахисового масла и уксуса хереса. Добавьте соли и перца.

При помощи мандолины (овощерезка) нарежьте тонкими ломтиками свеклу для чипсов, подсушите в духовке или обжарьте во фритюрнице.
При помощи мандолины или терки, потрите свежую свеклу, приправьте соусом из хересового уксуса и оставьте.


Приготовьте соус из бульона красной отваренной свеклы. Порежьте лук, натрите с жиром (сливочным маслом или утиным жиром) в кастрюле. Добавьте кубики отварной свеклы, вместе разотрите еще раз, обжарьте в красном уксусе, выпарите немного жидкости, затем добавьте бульона и сливки. Смешайте все вместе и пропустите через сито. Добавьте специи. Оставьте в теплом месте.
Приготовьте эскалопы на антипригарной сковороде, 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на абсорбирующую бумагу, добавьте соли и перца по вкусу. Удалите жир со сковороды, добавьте несколько кубиков вареной свеклы и добавьте уксус.
Выложите на тарелку эскалоп, тертую свеклу, свекольные чипсы и соус со свекольными кубиками. Украсьте стрелами лук-шарлота.


Технология приготовления этого блюда демонстрировалась на мастер-классе, прошедшем 6 апреля 2005 года в демонстрационном зале компании «Деловая Русь».
Организаторы мастер-класса компании «Деловая Русь» и «Снежный мир».

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта