Эскалоп из утиной фуа-гра с морским гребешком

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) - Жана Поля Шевре).


Состав на 10 персон: эскалопы из утиной фуа-гра 10 шт. (около 500 гр.), морской гребешок 20 шт., тимьян свежий 4 веточки, оливковое масло 500 мл, лимон 2 шт., соль, перец, лук-резанец.


Способ приготовления: очистить морской гребешок, подсушить, разрезать на пополам и выложить на блюдо. Лимон порезать на тонкие ломтики.
Второй лимон выжать и смешать лимонный сок с оливковым маслом. Смазать полученной смесью морской гребешок и оставить мариновать с веточками свежего тимьяна.
Обжарить эскалопы фуа-гра, выложить на абсорбирующую бумагу, посолить и поперчить и оставить в теплом месте.
Обезжирить сковороду, добавить немного воды и маринада от эскалопов, чтобы получить сиропообразный сок.
Быстро обжарить гребешок.
Вокруг эскалопов вылить немного соуса.


Украшение: ломтик лимона и лук-резанец.


Технология приготовления этого блюда демонстрировалась на мастер-классе, прошедшем 6 апреля 2005 года в демонстрационном зале компании «Деловая Русь».
Организаторы мастер-класса компании «Деловая Русь» и «Снежный мир».

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта