Утиные ножки, фаршированные каштанами, грибами и фуа-гра в конфите

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) - Жана Поля Шевре).


Состав на 8 персон: утиные ножки свежие 8 шт., фуа-гра утиная с/м 100 гр., каштаны вареные в вакууме 100 гр., шампиньоны 200 гр., лук-шалот мелкой нарезки 50 гр., утиный жир 50 гр. утиное мясо отварное или конфит 200 гр., соль, перец, петрушка мелко нарезанная, чеснок мелко нарезанный 10 гр., яйца 2 шт., корочка хлеба 50 гр.


Способ приготовления:
Приготовить ножки: удалить кости и на 20 мин. готовить в духовке.
Приготовить фарш: обжарить лук-шалот, чеснок и шампиньоны на утином жиру, добавить фуа-гра. Снять сковороду с плиты и добавить мелко нарезанное мясо, яйца, каштаны, корочку хлеба и петрушку. Завернуть все в алюминиевую бумагу.
Готовить в духовке в течение 15-20 минут.


Подача: выложить на тарелку фаршированные ножки с утиным соусом и картофелем, обжаренным на утином жиру.


Технология приготовления этого блюда демонстрировалась на мастер-классе, прошедшем 6 апреля 2005 года в демонстрационном зале компании «Деловая Русь».
Организаторы мастер-класса компании «Деловая Русь» и «Снежный мир».

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в