Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Паста тальолини – 100 г
- Оливковое масло extra virgin - 20 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры даттерини - 100 г
- Помидоры в собственном соку – 50 г
- Базилик свежий зеленый – 5-6 листиков
- Пармезан тертый - 20 г
- Черный перец – по вкусу
- Перец чили - по вкусу
Приготовление:
- Поставить вариться пасту.
- Пока варится паста, пожарить на оливковом масле чеснок и мелко нарезанный чили. Когда чеснок станет золотистый, добавить помидоры докторини, порезанные на 4-5 частей, и перемешать. Добавить помидоры в собственном соку. Базилик порвать и добавить к помидорам. Добавить в соус немного пены с пасты.
- Когда паста готова, добавить ее на сковороду. Добавить тертый пармезан и черный перец.