Горячие блюда из овощей, паста, ризотто, гарниры

Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных
(блюдо из сезонного меню сети ресторанов «Benvenuto», Москва)Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
Цуккини – 3 шт
Яйцо куриное – 3 шт.
Лисички – 100 гр
Мука
Соль
Перец
Петрушка,…

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года.Ингредиенты:
Грибы - 50…

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года.Ингредиенты:
Стручковая…

Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных
(блюдо из сезонного меню сети ресторанов «Eshak», Москва)Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
Картофель средний – 3 шт.
Лисички - 200 гр.
Тимьян/розмарин
Соль
Перец
Масло оливковое
Петрушка,…

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года.Ингредиенты:
Нут - 80…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Рис круглозерный – 100 г
Белые грибы свежие – 100 г
Оливковое масло - 20 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лук шалот – 20 г
Масло сливочное – 30 г
Пармезан тертый – 20…

Рецепт шеф-повара кафе «Ями-Ями» (Санкт-Петербург) Евгения Верещагина«Ями-Ями» - заведение, основу меню которого составляют блюда, приготовленные на воке. Соответственно и мастер класс от Евгения посвящен одному из таких блюд.
Для приготовления одной порции лапши с креветками нам понадобятся…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Это блюдо нравится и детям, и взрослым – картофель получается очень нежным, с нотками сливочного вкуса.Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
Картофель весом в 450-500 г – 4 шт
Сливки – 240 мл
Сливочное…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Рис круглый - 65-70 г
Лук-шалот - 10 г
Оливковое масло extra virgin - 20 г
Рыбный бульон – 200 мл
Сок лимона – 5 мл
Мед – 1 г
Гребешки – 80 г
Белое вино – 20…

Рецепт от шеф-повара ресторана «Тепличные условия» (Санкт-Петербург) Александра ЧечинаДля запекания подойдут небольшие круглые тыквы. С тыквы срезаем верхушку и вынимаем мякоть с семечками. Очищенную тыкву ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Корень сельдерея очищенный – 600 г
Масло оливковое – 20 мл
Чеснок – 20 г
Розмарин свежий – 1 веточка
Масло сливочное – 30 г
Мята свежая – 50 г
Соль – по…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Пшеничная мука – 100 г
Мука семола – 100 г
Яйцо – 1 шт
Оливковое масло – 30 мл
Чеснок – 5 г
Белые грибы – 60-70 г
Помидоры – 30 г
Белое вино – 30 мл
Соус…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Осьминоги – 50 г
Лук-шалот – 20 г
Рис для ризотто – 70 г
Рыбный бульон – 100 мл
Томатная паста – 30 г
Корень сельдерея – 20 г
Лемонграсс – 10 г
Петрушка – 10…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Паста тальолини – 100 г
Оливковое масло extra virgin - 20 мл
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры даттерини - 100 г
Помидоры в собственном соку – 50 г
Базилик свежий зеленый…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Рецептория» (Санкт-Петербург) Владимира Савельева) Ризотто (risotto) – классическое итальянское блюдо из риса, которое подается в качестве первого блюда (primo piatto), как и паста. Жирное маслянистое ризотто готовят на севере Италии. Первое письменное упоминание о…

(мастер-класс «Итальянская кухня» шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена Коллегии шеф-поваров Игоря Тиграняна) Состав: 50 г шпината, 150 мл 22%-ных сливок, 20 г репчатого лука, черный молотый перец, 20 мл растительного маслаСпособ приготовления: сварить шпинат в подсоленной воде в течение…

(рецепт от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена)Состав: 100 мл ячневой крупы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1/6 ч.л. молотого перца чили, 4 ст.л. масла, 800 мл куриного бульона, 200 мл сухого белого вина, 100 г выдержанного сыра Jarlsberg, 1ст.л. лимонного сока,…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Нам» Дэвида Томсона) Состав: 5 зубчиков чеснока, морская соль, 100 г свежих лисичек, 3 пучка травы 30 мл растительного масла, предпочтительнее душистого, 50 мл куриного бульона, 25 мл легкого соевого соуса, 10 мл устричного соуса, щепотка белого сахара, щепотка…

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова)Состав: 2 желтка, 100 г растительного масла, 50 г белого вина, картофель, сливочном масло, свежий укроп, 300 г спаржи, белый перец, сольСпособ приготовления:
Соус «холандез»: взбить яйца, постепенно добавляя…

(рецепт от призеров кулинарной Олимпиады команды Team Milko (Швеция)) Состав: 200 г теста для пасты, 100 г свежей фасоли и чечевицы, 50 г мелко рубленного лука-шалота, помидор, оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец. Для гарнира: базилик, тонкий ломтик сыра, чипсы из кожицы помидора,…

Мастер-класс «Французская кухня» шеф-повара ресторана «Золотая орда» (Санкт-Петербург), члена Российской гильдии поваров, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена коллегии шеф-поваров Максима Виноградова Состав: 50 г сахара, 300 мл красного вина, 100 мл винного уксуса, 100 мл херес уксуса,…

Рис с овощамиРецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.Состав:
Рис…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Гино Таки» (Москва) Земницы Валерия Валерьевича)
Состав (на одну порцию): рис японский – 15 г, капуста китайская – 15 г, цукини 15 г, морковь – 15 г, перец болгарский – 10 г, лук порей – 10 г, чеснок – 5 г, масло растительное – 15 г.
Способ приготовления: сварить…

Рецепт от шеф-повара «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) Винченцо Скварчафико, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами…

Рецепт от ресторана «Борсалино» (Санкт-Петербург) Антонио Вочи, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами русского».Состав. Для…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Гино Таки» (Москва) Земницы Валерия Валерьевича)
Состав: баклажаны – 100 г, помидоры – 100 г, соевый творог (тофу) – 30 г, сыр «Гауда» - 30 г, стружка тунца - 1 г.
Способ приготовления: Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Соевый творог тофу и сыр натереть на…

Рецепт от шеф-повара «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) Винченцо Скварчафико, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами…

(рецепт от шеф-повара кафе «Гурия» (Ростов-на-Дону) Марины Лысенко) Состав: 8 небольших баклажановДля пасты: 1 стакан очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, стручковый перец, хмели-сунели, чеснок, сольСпособ приготовления: возьмите промытые баклажаны и нарежьте их вдоль на ломтики,…