Сабджи Пуало

Рис с овощами

Рецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.

Состав:

  • Рис басмати – 350 гр.
  • Овощи (можно импровизировать: томат, паприка, горошек, морковь, цукини, баклажан) – примерно 300 гр.
  • Специи – имбирь, куркума, асафетида, гвоздика, кумин, гарам масала
  • Масло – сливочное или сливочное топленое.

Способ приготовления:
Растопить масло в кастрюле с толстыми стенками, добавить специи, поджарить их. Затем добавить и поджарить овощи. Рис всыпать туда же и жарить все вместе на медленном огне пока рис не станет прозрачным. После этого влить воду так, чтобы ее уровень был выше овощей с рисом на 2-3 сантиметра. Закрыть кастрюлю крышкой и варить не мешая до готовности, пока рис полностью не впитает воду.

В рамках мастер-класса по ведической кулинарии также были приготовлены:
Джира Пани (напиток из кумина и тамаринда)
Чанна Масала (нут с пряностями)
Гаджар Каджу Качамбер (морковный салат с кешью, сладким перцем, специями и йогуртовой заправкой)
Палак панир
Суджи Ка Халава (манный пудинг)

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта