Ризотто с пармезаном и колбасой сопресса

Рецепт от шеф-повара «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) Винченцо Скварчафико, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами русского».

Состав. Потребуется рис карнароле, лук-шалот, бальзамический уксус, колбаса сопресса, оливковое масло, овощной бульон, пармезан.

Способ приготовления. Рис обжарить вместе с луком (разрезанным на 2 части, после его нужно будет убрать), добавить соль перец и овощной бульон (бульон используемый при приготовлении ризотто не должен быть холодным – 50-60 градусов). Добавлять его следует постепенно, небольшими порциями, чтобы рис получился более однородным. Ризотто готовится 16-18 минут, поле чего его нужно мешать еще порядка минуты уже сняв с огня, для образования эмульсии. Убираем лук, добавляем тертый пармезан, ложку сливочного масла. Ризотто раскладываем по тарелкам, сверху колбасу и несколько капель бальзамического уксуса, которы оттенит интенсивный запах колбасы и пармезана.

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта