Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Осьминоги – 50 г
- Лук-шалот – 20 г
- Рис для ризотто – 70 г
- Рыбный бульон – 100 мл
- Томатная паста – 30 г
- Корень сельдерея – 20 г
- Лемонграсс – 10 г
- Петрушка – 10 г
- Пармезан – 20 г
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
- Порезать осьминога кольцами, пожарить с луком-шалотом. Добавить в сковороду рис. Спустя 5 минут добавить рыбный бульон и томатную пасту. Готовить на среднем огне, пока жидкость не испарится.
- Из корня сельдерея сделать пюре и добавить к ризотто вместе с порубленной петрушкой. В конце добавить тертый пармезан и сливочное масло.