Ризотто с осьминогом

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Осьминоги – 50 г
  • Лук-шалот – 20 г
  • Рис для ризотто – 70 г
  • Рыбный бульон – 100 мл
  • Томатная паста – 30 г
  • Корень сельдерея – 20 г
  • Лемонграсс – 10 г
  • Петрушка – 10 г
  • Пармезан – 20 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Порезать осьминога кольцами, пожарить с луком-шалотом. Добавить в сковороду рис. Спустя 5 минут добавить рыбный бульон и томатную пасту. Готовить на среднем огне, пока жидкость не испарится.
  2. Из корня сельдерея сделать пюре и добавить к ризотто вместе с порубленной петрушкой. В конце добавить тертый пармезан и сливочное масло.

Ризотто с осьминогом
Ризотто с осьминогом

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в