Ризотто с белыми грибами

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Рис круглозерный – 100 г
  • Белые грибы свежие – 100 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук шалот – 20 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Пармезан тертый – 20 г
  • Бульон овощной – 350-400 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.
  2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
  3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.
  4. Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.

Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в