Запечённая тыква

Рецепт от шеф-повара ресторана «Тепличные условия» (Санкт-Петербург) Александра Чечина

Для запекания подойдут небольшие круглые тыквы. С тыквы срезаем верхушку и вынимаем мякоть с семечками. Очищенную тыкву ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем делаем начинку. Для нее нам понадобится… опять же тыква, чеснок, имбирь, мята и сахар. Тыкву, нарезанную кубиками, обжариваем с чесноком до карамелизации. Для этого добавляем сахар (2 ст. ложки). Когда чеснок карамелизуется, добавим 1 ст. ложку яблочного уксуса, тертый, чищеный имбирь и порезанную мяту. Слегка обжариваем.

Вынимаем тыкву из духовки, начиняем её полученной смесью и ставим запекаться еще на 10 минут.

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в