Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Пшеничная мука – 100 г
- Мука семола – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Оливковое масло – 30 мл
- Чеснок – 5 г
- Белые грибы – 60-70 г
- Помидоры – 30 г
- Белое вино – 30 мл
- Соус Демиглас – 20 мл
- Грибной бульон – 20 мл
- Петрушка – 5 г
- Пармезан тертый – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Для теста перемешать пшеничную муку, семолу и яйцо до однородной консистенции. Раскатать тесто и нарезать в виде папарделле ножом или с помощью домашней машинки для пасты.
- Обжарить на оливковом масле мелко нарубленный чеснок. Добавить белые грибы. Обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, соль, перец и белое вино. Когда белое вино испарится, добавить соус Демиглас, грибной бульон и петрушку.
- Варить пасту в течение 3 минут.
- Смешать пасту с соусом. Добавить пармезан и немного оливкового масла. Хорошо перемешать.
- Выложить пасту на тарелку и сразу подавать.