Лимонное ризотто с гребешками

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Рис круглый - 65-70 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Оливковое масло extra virgin - 20 г
  • Рыбный бульон – 200 мл
  • Сок лимона – 5 мл
  • Мед – 1 г
  • Гребешки – 80 г
  • Белое вино – 20 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Пармезан – 20 г
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить гребешки и хорошо посушить.
  2. Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 минут.
  3. Гребешки выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.
  4. Когда рис готов, добавить гребешки, нарезанные на 4 части. Попробовать по кислоте – если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином.

Лимонное ризотто с гребешками
Лимонное ризотто с гребешками

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки