Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года.
- Нут - 80 гр.
- Лук репчатый - 20 гр.
- Чеснок - 2 гр.
- Мука - 10 гр.
- Кумин - 2 гр.
- Кинза - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Булгур - 10 гр.
- Масло льняное - 20 гр.
Приготовление:
Нут замачивается на ночь. Затем все ингредиенты измельчаются блендером. Добавить муку. Перемешать. Сформировать шарики. Обжарить в масле.