Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Корень сельдерея очищенный – 600 г
- Масло оливковое – 20 мл
- Чеснок – 20 г
- Розмарин свежий – 1 веточка
- Масло сливочное – 30 г
- Мята свежая – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.
- Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
- Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать, не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.