Корень сельдерея, жареный с мятой

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Корень сельдерея очищенный – 600 г
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Чеснок – 20 г
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мята свежая – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.
  2. Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать, не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.

Корень сельдерея, жареный с мятой
Корень сельдерея, жареный с мятой

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в