Баклажаны в ореховом соусе

(рецепт от шеф-повара кафе «Гурия» (Ростов-на-Дону) Марины Лысенко)

Состав: 8 небольших баклажанов

Для пасты: 1 стакан очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, стручковый перец, хмели-сунели, чеснок, соль

Способ приготовления: возьмите промытые баклажаны и нарежьте их вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в один ряд на горячую сковородку и обжаривайте с обеих сторон на подсолнечном масле.

Приготовление орехового соуса: измельчите орехи и перемешайте их вместе с измельченным чесноком. Добавьте стручковый перец, соль, хмели-сунели. Жареные баклажаны покрыть готовым соусом с двух сторон и выложить на заранее, украшенную тарелку. На блюдо для подачи на стол положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, вырезанным в виде розочки. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в