(рецепт от шеф-повара кафе «Гурия» (Ростов-на-Дону) Марины Лысенко)
Состав: 8 небольших баклажанов
Для пасты: 1 стакан очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, стручковый перец, хмели-сунели, чеснок, соль
Способ приготовления: возьмите промытые баклажаны и нарежьте их вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в один ряд на горячую сковородку и обжаривайте с обеих сторон на подсолнечном масле.
Приготовление орехового соуса: измельчите орехи и перемешайте их вместе с измельченным чесноком. Добавьте стручковый перец, соль, хмели-сунели. Жареные баклажаны покрыть готовым соусом с двух сторон и выложить на заранее, украшенную тарелку. На блюдо для подачи на стол положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, вырезанным в виде розочки. Блюдо готово, можно подавать на стол.