Пак ворн с жареными лисичками

(рецепт от шеф-повара ресторана «Нам» Дэвида Томсона)

Состав: 5 зубчиков чеснока, морская соль, 100 г свежих лисичек, 3 пучка травы 30 мл растительного масла, предпочтительнее душистого, 50 мл куриного бульона, 25 мл легкого соевого соуса, 10 мл устричного соуса, щепотка белого сахара, щепотка белого молотого перца.

Способ приготовления: растолочь в ступке чеснок с солью. Полученную смесь смешать с грибами. Приготовить pak warn. Разогреть сковороду вок. Налить масло. Выложить в вок грибы. Обжаривать на среднем огне, затем повысить температуру и добавить траву pak warn (если есть в наличии, если нет - другие овощи и травы, обладающие своеобразным вкусом, но недостаточно сильным, чтобы не заглушить вкус лисичек). Когда трава обжарится, добавить куриный бульон, устричный соус, затем немного соевого соуса, сахар и белый перец.

«Витрина. Ресторанный бизнес». №7, август 2005

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки