Рецепт от шеф-повара и владельца ресторана «Эгоист» (Таллинн, Эстония) Дмитрия Демьянова.
Состав (на 4 персоны): 400 мл натурального йогурта, 200 мл 38% сливок, 1 ч.л. камы, 2 г желатина, 70 г сахара, 1/2 палочки ванили, 200 г замороженной вишни, 150 г сахара.
Способ приготовления: в небольшом количестве сливок проварить ваниль. Остальные сливки взбить с сахаром, добавить йогурт, каму, предварительно замоченный желатин и сливки с ванилью. Осторожно перемешать, что бы масса осталась воздушной, выложить в десертную порционную посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа - пока крем застынет.
Замороженную вишню засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2 часа, что бы сахар растаял, а ягоды дали сок. Затем на медленном огне уварить до загустения.
Сервировать крем с вишней и листиком мяты.
Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков