Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко
(блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Творог - 770 г
- Мука - 50 г плюс немного для панировки
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1шт
- Сахар ванильный - 50 г
- Сливочное масло - 20 г
- Растительное масло - 10 мл
- Сахарная пудра - для украшения .
Приготовление:
- Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Сформировать сырники в виде бочонков и панировать в муке.
- Сырники обжарить с двух сторон на растительном масле. Когда сырники почти готовы, добавить кусочек сливочного масла и довести при низкой температуре до готовности.
- Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.