Тирамису

(рецепт от владелецы французского кафе "Mata Hari" (Таллинн, Эстония) Виктория Умярова)

Состав:

Бисквит: 4 яйца (разделить желтки и белки), 4 столовых ложки пшеничной муки, 4 столовых ложки сахара, 1 стакан крепкого кофе, 1 столовая ложка бренди.

Крем: 2 упаковки по 250 г сыра Mascarpone (натуральный), 100 г сахара, 2 пачки 38 % сливок

Способ приготовления:

Бисквит: муку, желтки и сахар смешиваем в однородную массу. Отдельно взбиваем белки до густой пены. Добавляем ее в полученное тесто и перемешиваем. Бисквит выпекаем в противне пить минут при температуре 220 градусов. Что бы бисквит не прилип, противень предварительно выстилают бумагой. Остывший бисквит разрезают на слои и вымачивают в крепком кофе с бренди.

Все взбиваем миксером. В удобную посуду выкладываем десерт слоями - слой бисквита, слой крема, слой бисквита... Верхний слой посыпаем порошком какао. Ставим десерт в холодильник на 3-4 часа. После этого десерт можно подавать на стол

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в