Рецепт шеф-кондитера Гранд Отеля Европа (Санкт-Петербург) Паскаля Галетта (Pascal Galette)
Взбивать масло, сахар и сироп в миске, пока кремообразная масса не посветлеет. Добавить желток и взбивать до однородности. Добавить просеянную муку, соду, имбирь, корицу и гвоздику. Мешать деревянной ложкой. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью вырубки вырезать из теста фигурки - снежинки или звездочки. Выложить на подготовленные противни. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета. Достать противень из духовки и оставить остывать.
Пряники можно есть теплыми, строить из них домики, а также использовать как украшение.