Пряники для рождественского домика

Рецепт шеф-кондитера Гранд Отеля Европа (Санкт-Петербург) Паскаля Галетта (Pascal Galette)

Ингредиенты: масло – 125 г, тростниковый сахар – 100 г, сироп – 125 мл, желток – 1 шт., мука – 375 г, сода – 1 ч. л., измельченный корень имбиря – 2 ч. л., корица – 1 ч. л., гвоздика – ½ ч. л

Взбивать масло, сахар и сироп в миске, пока кремообразная масса не посветлеет. Добавить желток и взбивать до однородности. Добавить просеянную муку, соду, имбирь, корицу и гвоздику. Мешать деревянной ложкой. Выложить массу на присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью вырубки вырезать из теста фигурки - снежинки или звездочки. Выложить на подготовленные противни. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета. Достать противень из духовки и оставить остывать.

Пряники можно есть теплыми, строить из них домики, а также использовать как украшение.

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в