Традиционный шотландский десерт «Кранакан» с медом, ягодами, овсяными хлопьями, бисквитом и сливками

Рецепт Джеффа Бланда (Jeff Bland) шеф-повара отеля «The Balmoral» (Эдинбург, Шотландия). Мастер-класс в рамках недели высокой кухни Шотландии, который проходил в декабре 2011 года в отеле «Астория» (Санкт-Петербург).

Ингредиенты:

  • 112 гр ягод (клубника, ежевика, черная смородина, малина)
  • 140 гр измельченный бисквит и шотландские овсяные хлопья
  • 85 гр виски (шотландский)
  • 1,5 порции жирных взбитых сливок
  • 112 гр сахара
  • 2 столовые ложки меда

Приготовление:

  1. Взбить сливки с сахаром.
  2. Покрошить бисквит и помыть ягоды.
  3. В крем добавить виски, бисквит, хлопья, ягоды, мед.
  4. Смешать, выложить в посуду и украсить
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в