Рисовая каша

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Рис круглозерный – 50 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Сахар – 5 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Вода – 100 мл
  • Молоко - 120 мл
  • Соль – по вкусу
  • Свежая клубника - для украшения.

Приготовление:

  1. Рис залить небольшим количеством воды (она должна покрывать рис примерно на 1 см), поставить на средний огонь, довести до кипения и помешивать, чтобы рис впитал воду, но при этом не подгорел.
  2. Когда рис впитал воду, порционно добавлять молоко, каждый раз давая каше закипеть, а рису – немного впитать жидкость. Когда рис стал мягким, добавить соль, ванильный и обычный сахар. Перед подачей добавить в рисовую кашу сливочное масло и украсить порезанной небольшими кубиками клубникой.

Рисовая каша
Рисовая каша

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы