Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Рис круглозерный – 50 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Сахар – 5 г
- Масло сливочное – 10 г
- Вода – 100 мл
- Молоко - 120 мл
- Соль – по вкусу
- Свежая клубника - для украшения.
Приготовление:
- Рис залить небольшим количеством воды (она должна покрывать рис примерно на 1 см), поставить на средний огонь, довести до кипения и помешивать, чтобы рис впитал воду, но при этом не подгорел.
- Когда рис впитал воду, порционно добавлять молоко, каждый раз давая каше закипеть, а рису – немного впитать жидкость. Когда рис стал мягким, добавить соль, ванильный и обычный сахар. Перед подачей добавить в рисовую кашу сливочное масло и украсить порезанной небольшими кубиками клубникой.