Пастила из слив с каштанами

(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана "Manolete" (Эстония) Владимира Ильина)

Шеф-поварСостав (на одну порцию): 200 г сахара, 200 г пюре из слив, 20 г каштанов, 20 г лимонного сока, 80 г рома или коньяка,немного ванили и корицы

Для подливки: 50 г взбитых сливок, 100 г замороженной клубники, 20 г сахара, фрукты, кедровые орешки, мелисса, шоколад

Способ приготовления: 200 граммов сахара растопить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавить в полученную карамель сливочное пюре или повидло. Добавить каштаны (или любые другие орехи), немного ванили и корицы и варить все это, постоянно помешивая, Пастила до консистенции густой сметаны. Добавить немного рома и разлить в формочки, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Для подливки клубнику взбить с сахаром и смешать со взбитыми сливками. Подливку вылить на тарелку, сверху выложить пастилу, украсить фруктами и кедровыми орешками, мелиссой, шоколадом.

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта