Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Планета Суши» (Москва) Вадима Фадеева.
Существует в Японии обычай украшать дом букетами из веток ивы или бамбука, с подвешенными на них «моти» — лепёшками из рисовой муки, сделанными в форме, птиц, рыб, цветов, а также фигурок из рисового печения. Вся эта композиция носит название мотибана, и устанавливается на видном месте, чтобы божество Тосигами, при входе в дом, не забыло позаботиться о хозяевах дома в Новом 2012 году.
Рецептом вкусного рисового печения, которым можно украсить новогоднюю елку и угостить друзей и близких делится бренд-шеф сети ресторанов «Планета Суши», Вадим Фадеев.
Ингредиенты:
- Рисовая мука 100 гр
- Кукурузная мука 25 гр
- Пекарский порошок (безглютеновый) 1\2 ч.л.
- Сахарная пудра 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 100 гр сахарной пудры. Смешать с 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать тесто на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. Очень важно раскатывать тесто быстро.