Мармелад «Винегрет»

Рецепт от шеф-повара ресторана «Винегрет» (Санкт-Петербург) Рустама Тангирова

Рустам Тангиров продемонстрировал Allcafe одну из своих последних разработок – мармелад «Винегрет». Это фирменный десерт, разработанный для детского меню – весьма простое в приготовлении и при этом на редкость смелое блюдо!
Итак. Речь идет о мармеладе, готовящемся из ингредиентов винегрета. Да, для приготовления понадобится картофель, зеленый горошек, свекла, соленый огурец, морковь (далее - овощи). А также сахар и желатин.

Из одного овоща готовится мармелад одного цвета. На 50 граммов овощей нужен 1 гр. желатина и 5 гр. сахара. Для огурцов и картофеля сахара должно быть 10 гр. Овощ, за исключением соленого огурца, должен быть отварен или запечен (свекла) до готовности. Мы возьмем для примера горох. Он измельчается в блендере до консистенции супа-пюре, ставится на плиту.

Затем вводится желатин, сахар, полученная масса процеживается и разливается по формочкам. Далее – в холодильник на 3 часа.

При подаче в качестве украшения Рустам использовал ягоды, манговое пюре, крем-бальзамик и орехи.

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта