Рецепт от шеф-повара ресторана «Винегрет» (Санкт-Петербург) Рустама Тангирова
Рустам Тангиров продемонстрировал Allcafe одну из своих последних разработок – мармелад «Винегрет». Это фирменный десерт, разработанный для детского меню – весьма простое в приготовлении и при этом на редкость смелое блюдо!
Итак. Речь идет о мармеладе, готовящемся из ингредиентов винегрета. Да, для приготовления понадобится картофель, зеленый горошек, свекла, соленый огурец, морковь (далее - овощи). А также сахар и желатин.
Из одного овоща готовится мармелад одного цвета. На 50 граммов овощей нужен 1 гр. желатина и 5 гр. сахара. Для огурцов и картофеля сахара должно быть 10 гр. Овощ, за исключением соленого огурца, должен быть отварен или запечен (свекла) до готовности. Мы возьмем для примера горох. Он измельчается в блендере до консистенции супа-пюре, ставится на плиту.
Затем вводится желатин, сахар, полученная масса процеживается и разливается по формочкам. Далее – в холодильник на 3 часа.
При подаче в качестве украшения Рустам использовал ягоды, манговое пюре, крем-бальзамик и орехи.