Пасхальный кулич

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко
(рестораны «Ribambelle», Москва)

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Масло сливочное - 320 г
  • Мука пшеничная – 110 г
  • Изюм – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Орехи – 100 г
  • Яичный белок – 2 шт
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Вода – 40 мл.

Ингредиенты для опары:

  • Молоко - 475 мл
  • Сливки - 180 мл
  • Дрожжи – 25 г
  • Мука – 110 г
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для опары. Оставить в покое при температуре 30-35 градусов на пару часов, пока тесто не увеличится в размерах в три раза.
  2. Взбить 6 яиц, смешать с 200 г обычного сахара и ванильным сахаром. Смешать до однородной массы. Соединить смесь с опарой.
  3. Растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить масло, 110 г муки в смесь. Добавить орехи, цукаты и изюм, снова перемешать.
  4. Распределить смесь по формам так, чтобы в них оставалось 2/3 свободного места. Оставить на полчаса в теплом месте, пока смесь не поднимется на уровень с краем формы или 1 см выше.
  5. Выпекать куличи в духовке при температуре 165 градусов в течение 20 минут, затем проверять готовность с помощью зубочистки.
  6. Для сахарной глазури смешать 2 яичных белка с сахарной пудрой и водой и взбивать до однородного состояния. Украсить готовые куличи сахарной глазурью, фигурками из марципана, цукатами, изюмом или орехами.

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы