Используя индукционную плиту, вы можете контролировать температуру готовки. Это значит, что шоколад можно растопить непосредственно в кастрюле. При выборе шоколада убедитесь, что на нем нет так называемого «поседения», сама плитка разламывается с треском, а не крошится. Выбирайте шоколад с блестящей поверхностью, без пятен.
Ингредиенты (из расчета на 6-8 порций):
100 мл молока
50 г кокосовой стружки
2 столовые ложки темного какао-порошка, плюс немного для украшения
50 г меда
200 г темного шоколада – поломать на мелкие кусочки
150 г несоленого сливочного масла
3 среднего размера яйца, отделить белки от желтков
75 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок для украшения
2 стручка кардамона, перемолоть с миндалем.
Приготовление:
Выстелите пергаментной бумагой дно и боковые поверхности прямоугольной формы для выпечки размером 30*11 см.
Смешайте молоко, кокосовую стружку, какао и мед в кастрюле средних размеров. На умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня.
В полученную смесь добавьте шоколад и масло, перемешайте деревянной ложкой. По одному добавьте яичные желтки, затем миндаль с кардамоном и половину сахара.
Взбейте миксером белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Треть взбитых белков добавьте в шоколадную смесь, перемешайте, потом добавьте оставшиеся белки и перемешайте все как можно быстрее и равномерно.
Полученную смесь перелейте в противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов в режиме «Горячий Пар».
Оставьте остывать.
Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху какао-порошком.