Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Смесь цукатов и изюма - 350 г
Дрожжи живые - 35 г
Соль - 10 г
Сахарный песок - 160 г
Яйца - 4 шт
Молоко - 100 г
Масло сливочное - 280 г
Орехи грецкие - 120 г
Ингредиенты для опары:
Мука - 190 г
Дрожжи живые - 9 г
Шампанское полусладкое - 190 г.
Приготовление:
Готовим опару: смешать дрожжи, шампанское, просеянную муку, накрыть полотенцем, поставить в теплое темное место на 1 час.
В большую емкость закладываем опару, муку, дрожжи, соль, сахар, размягченное сливоч-ное масло, яйца, молоко. Замешиваем тесто. Добавляем орехи и цукаты с изюмом, еще раз перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам (тесто должно занимать примерно половину объема). Ставим на 1 час в теплое место подниматься.
Выпекаем 15 мин при t 180 до золотистого цвета.
Акции и скидкив ресторанах Санкт-ПетербургаВсе скидки
Новые заведения, рейтинги и обзорыпрямо в вашей лентеПрисоединяйтесь к нам вОдноклассниках