Кулич с шампанским

Рецепт Евгения Цветкова, шефа-повара ресторана «Место Время» (Москва)

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Смесь цукатов и изюма - 350 г
  • Дрожжи живые - 35 г
  • Соль - 10 г
  • Сахарный песок - 160 г
  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - 100 г
  • Масло сливочное - 280 г
  • Орехи грецкие - 120 г

Ингредиенты для опары:

  • Мука - 190 г
  • Дрожжи живые - 9 г
  • Шампанское полусладкое - 190 г.

Приготовление:

  1. Готовим опару: смешать дрожжи, шампанское, просеянную муку, накрыть полотенцем, поставить в теплое темное место на 1 час.
  2. В большую емкость закладываем опару, муку, дрожжи, соль, сахар, размягченное сливоч-ное масло, яйца, молоко. Замешиваем тесто. Добавляем орехи и цукаты с изюмом, еще раз перемешиваем.
  3. Раскладываем тесто по формам (тесто должно занимать примерно половину объема). Ставим на 1 час в теплое место подниматься.
  4. Выпекаем 15 мин при t 180 до золотистого цвета.
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в