Блинные рулетики с трюфельной начинкой и шоколадным соусом (8 порций)

(рецепт от шеф-повара ресторана казино «Слава», шеф-консультанта Академии Гостеприимства, члена лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга. победителя конкурса профессионального мастерства «Драгоценные блюда Санкт–Петербурга», члена жюри международных состязаний поваров в Финляндии «Иматра 2005» - Зиннята Акбашева)

Состав:
Блин квадратный – 1 шт, шоколад черный – 250г, желток – 2 шт, сахарная пудра – 50г, сливочное масло – 100г, сметана – 80г, орехи - 15г, ягода свежая – 25г, десертный соус Heinz «Шоколадный» - 20г.

Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, растопить его в шоколаде, добавить сметану и тщательно размешать до получения эластичной массы, желток растереть с сахарной пудрой до образования белого цвета. Смешать все и намазать массой блин, панировать орехами, скрутить в рулет остудить, нарезать ровными кусочками. Декорировать ягодой и шоколадным соусом.

по материалам Академии Гостеприимства

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в