(рецепт от шеф-повара ресторана казино «Слава», шеф-консультанта Академии Гостеприимства, члена лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга. победителя конкурса профессионального мастерства «Драгоценные блюда Санкт–Петербурга», члена жюри международных состязаний поваров в Финляндии «Иматра 2005» - Зиннята Акбашева)
Состав:
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, растопить его в шоколаде, добавить сметану и тщательно размешать до получения эластичной массы, желток растереть с сахарной пудрой до образования белого цвета. Смешать все и намазать массой блин, панировать орехами, скрутить в рулет остудить, нарезать ровными кусочками. Декорировать ягодой и шоколадным соусом.
по материалам Академии Гостеприимства