Рецепт от шеф-повара ресторана «Сыр» (г.Москва) и члена Гильдии шеф-поваров России Мирко Дзаго
Какао-пудра для выпечки - 2 ст. ложки
Цедра апельсиновая - 2 ст. ложки
Для сахарного сиропа:
Вода - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Для крема:
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Сыр творожный мягкий - 200 г
Сливки - 2/3 стакана
Для соуса:
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Кофе - 2 ст. ложки
Сливки (20% жирности) - 1 стакан
Цедра апельсиновая - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
Для украшения:
Клубника - 6 шт.
Апельсин - 12 долек
Мята - 9 листиков
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Какао-пудра для выпечки - 1 ст. ложка
Любое сухое печенье измельчить до состояния пудры, добавить какао и апельсиновую цедру. Тонким слоем распределить массу по противню, застеленному пергаментом. Сбрызнуть остывшим сахарным сиропом, пока смесь не станет сильно увлажненной. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Для крема желтки взбить с сахаром, мягким творожным сыром и сливками. Остудить в холодильнике. Для соуса желтки растереть с сахаром и кофе, добавить в сливки цедру апельсина. Аккуратно влить в посуду к желткам, сахару и кофе, добавить ликер, перемешать, процедить, остудить. Тарелку смазать соусом и собрать 3х-4х этажную пирамидку из крема и кусочков коржиков.