(рецепт о шеф-повара ресторана «Скандинавия» (Москва) Андреаса Леандера)
Состав: 200 г сыра Эмменталь, 30 г чищенного миндаля, 30 г фисташек, 30 г грецких орехов, 30 г кедровых орехов, 100 г орехового масла, 10 г морской соли.
Способ приготовления: Обжарить все орехи на среднем огне с солью до золотистого цвета. Положить в миску и добавить масло. Порезать сыр на кубики 3х3 см и добавить в ореховый маринад. Оставить на 1 день.
Подавать со свежим хлебом.
В Санкт-Петербурге процесс приготовления этого блюда Андреас Леандер демонстрировал 19 ноября 2005 года на «Профессиональной Ассамблее Экспо-Витрина – 2004», в рамках мастер-класса «Приготовление сырных десертов от Arla» при поддержке компании «Артис-Дистрибьюция» (прим. www.allcafe.info)