(рецепт о шеф-повара ресторана «Скандинавия» (Москва) Андреаса Леандера)
Состав: 250 г темного шоколада, 300 г сливок, 2 копченого перца чили, морская соль, оливковое масло.
Способ приготовления: Положить копченый перец в теплую году до размягчения. Разогреть сковороду и обжарить Чили на среднем жаре в течение 2 мин с обеих сторон. Подогреть сливки и добавить Чили, оставить на 30 минут и процедить сливки. Поломать шоколад на мелкие кусочки и добавить в теплые сливки. Помешивать до размягчения и оставить при комнатной температуре до подачи.
Сервировать с оливковым маслом и морской солью.
В Санкт-Петербурге процесс приготовления этого блюда Андреас Леандер демонстрировал 19 ноября 2005 года на «Профессиональной Ассамблее Экспо-Витрина – 2004», в рамках мастер-класса «Приготовление сырных десертов от Arla» при поддержке компании «Артис-Дистрибьюция» (прим. www.allcafe.info)