Рецепт Маркуса Верберна, шеф-повара Brown`s Hotel (Лондон, Великобритания)
Ингредиенты:
2 луковицы
2 лука-порея
1 головка сельдерей
10 черный перец в зернах
Несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
16 пластинок желатина
1 пучок петрушки, промыть и нарезать
Способ приготовления:
Замочить окорока в воде и оставить на ночь.
Затем положить в кастрюлю, залить водой и добавить овощи
Довести до кипения и кипятить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Вынуть окорока из бульона.
Снять кожу с окороков. Удалить кости и жир из мяса и порезать на кубики размером 1 см.
Замочить пластинки желатина в холодной воде.
Разогреть 1 литр бульона.
Добавить желатин в бульон.
Смешать петрушку с кубиками ветчины, а затем добавить в бульон.
Поставить всё охлаждаться.