Рецепт от бренд-шефа Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Майонез – столовая ложка
Сметана – столовая ложка
Помидор – 1 штука
Приготовление:
Овощи помыть, почистить и порезать самым острым ножом максимально тонко.
Выложить овощи на пергамент, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.
Остудить овощи – так они станут еще более хрустящими.
Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.