Хрустящие овощные чипсы с соусом Ранч

Рецепт от бренд-шефа Виктора Апасьева
(блюдо из меню ресторана «Lucky Luciano», Москва)

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез – столовая ложка
  • Сметана – столовая ложка
  • Помидор – 1 штука

Приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить и порезать самым острым ножом максимально тонко.
  2. Выложить овощи на пергамент, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.
  3. Остудить овощи – так они станут еще более хрустящими.
  4. Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.

Хрустящие овощные чипсы с соусом Ранч
Хрустящие овощные чипсы с соусом Ранч

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в