Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом

Рецепт от шеф-повара ресторана «Чайка» Дмитрия Шуршакова
и шеф-повара ресторана «Август» Юрия Муковнина.

Состав:
Крем из норвежской сельди 300 г
Бородинский хлеб 1 буханка
Желе из яблок 70 г
Масло чесночное 30 г
Желток яйца
Лук зеленый 2 г
Масло оливковое 2 г
Бальзамический уксус 2 г

Способ приготовления:
С бородинского хлеба срезаем черную корку и нарезаем поперек на тонкие коржи толщиной 1 см. Коржи смазываем готовым кремом из норвежской сельди и склеиваем в несколько слоев. Оставляем в холодильнике на 2 часа завернутым в пленку. С готового террина отрезаем вдоль кусок, кладем на тарелку и украшаем сверху чесночным маслом и желе из яблок. Посыпаем тертым желтком и зеленым луком.

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в