Рецепт от шеф-повара ресторана «Bistronomia» (г. Москва) Марка де Пассорио
Крем
- Авокадо - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 10 г.
- Соль и перец по вкусу
- Сок лимона - 10 г.
Микс из рыбы:
- Лосось - 70 г.
- Тунец - 50 г.
Оливковое масло - 10 г.
Кунжутное масло - 5 г.
Сок лимона - 5 г.
Бальзамический уксус - 3 г.
Черный кунжут - щепотка
Белый кунжут - щепотка
Соевый соус - 5 г.
Кинза - 1 г.
Лук шалот - 5 г.
Время приготовления: От 10 до 15 мин.
- 1/2 авокадо очищаем от кожуры и разминаем вилкой до пюреобразного состояния, добавляем лимонный сок, солим, перчим.
- В отдельной посуде перемешиваем нарезанный мелким кубиком красный тунец и лосось, добавляем кунжутное и оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, черный и белый кунжут, мелко нарезанный лук сибулет, лук шалот, кинзу, солим и перчим.
- В две прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, разравниваем, на него выкладываем микс из рыбы, утрамбовываем вилкой, снимаем формы и украшаем кресс-салатом.
Совет от шеф-повара
Чтобы блюдо получилось ярким и вкусным авокадо должно быть нежным и мягким, не следует использовать черное авокадо.