Тар-тар из тунца и лосося на креме из авокадо

Рецепт от шеф-повара ресторана «Bistronomia» (г. Москва) Марка де Пассорио

Ингредиенты (1 порция):
Крем

  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 10 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок лимона - 10 г.

Микс из рыбы:

  • Лосось - 70 г.
  • Тунец - 50 г.

Оливковое масло - 10 г.
Кунжутное масло - 5 г.
Сок лимона - 5 г.
Бальзамический уксус - 3 г.
Черный кунжут - щепотка
Белый кунжут - щепотка
Соевый соус - 5 г.
Кинза - 1 г.
Лук шалот - 5 г.

Время приготовления: От 10 до 15 мин.

  1. 1/2 авокадо очищаем от кожуры и разминаем вилкой до пюреобразного состояния, добавляем лимонный сок, солим, перчим.
  2. В отдельной посуде перемешиваем нарезанный мелким кубиком красный тунец и лосось, добавляем кунжутное и оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, черный и белый кунжут, мелко нарезанный лук сибулет, лук шалот, кинзу, солим и перчим.
  3. В две прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, разравниваем, на него выкладываем микс из рыбы, утрамбовываем вилкой, снимаем формы и украшаем кресс-салатом.

Совет от шеф-повара
Чтобы блюдо получилось ярким и вкусным авокадо должно быть нежным и мягким, не следует использовать черное авокадо.

Отзывы о ресторанах Сыктывкара Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Сыктывкара Все скидки