Норвежская семга с картофельным кремом, пюре из шпината и хрустящей посыпкой

Рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона (Санкт-Петербург), был продемонстрирован на мастер-классе в Екатеринбурге в рамках проекта «Академия норвежской семги».

Состав:

  • Норвежская семга - 75 г
  • Картофель - 40 г
  • Горчица - 4 г
  • Уксус винный - 4 мл
  • Жгучий перец - 1 г
  • Запеченный чеснок - 4 г
  • Яйцо - ½ шт
  • Зелень
  • Шпинат - 10 г
  • Пармезан - 4 г
  • Белый хлеб - 4 г
  • Лимон (сок) - 4 мл
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Хлебцы хрустящие ржаные - 6 г

Способ приготовления:
Семгу подкоптить и отварить при 39 С. Для картофельного крема картофель отварить, протереть с добавлением горчицы, перца, чеснока, уксуса и оливкового масла. Для пюре из шпината собственно шпинат отварить и пюрировать с пармезаном, хлебом, лимонным соком и оливковым маслом. Семгу подать с кремом и пюре, гарнировать крутым яйцом и зеленью. Посыпать хлебными крошками.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы