Рецепт от шеф-повара ресторана «Doucet X.O.» (Москва) Дмитрия Тигашова
Состав (1 порция):
Креветки тигровые – 120 г
Осьминожки – 80 г
Кальмары – 80 г
Мидии черные – 80 г
Оливки зеленые – 70 г
Помидоры черри – 45 г
Цуккини – 50 г
Руккола – 30 г
Уксус винный белый – 5 г
Оливковое масло – 30 г
Сок лимона – 10 г
Чеснок – 5 г
Соль – 2 г
Способ приготовления:
Морепродукты разморозить, очистить, отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Цуккини помыть, тонко нарезать кружочками и замариновать (уксус, оливковое масло, чеснок, соль). Рукколу помыть, перебрать. Замешать салат из морепродуктов, оливок, помидоров черри, заправить салат оливковым маслом, соком лимона, чесноком, солью.
На тарелку положить цуккини, рукколу. сверху выложить салат. Салат готов.