Салат из маринованных овощей и печеной тыквы

Рецепт от шеф-повара ресторана «Екатерина Великая» (отель «Официальная гостиница Государственного Эрмитажа», г. Санкт-Петербург) Николая Хвалынского

Ингредиенты:
Кольраби, огурец, морковь, свекла, цветная капуста и молодые листы цветной капусты , редис красный, укроп.
Тыква запечённая с мёдом и тмином
Дрессинг с печёным чесноком и хреном
Маринад для кольраби
Маринад для огурцов
Маринад для свёклы

Способ приготовления:
Тыкву очистить и нарезать на крупные кубы 5см, окунуть в мед. Завернуть каждый в фольгу, добавив тмин.
Запечь в духовке.
Кольраби и свёклу нарезать тонкими почти прозрачными ломтиками, формочкой вырезать ровные круги.
Огурец очистить от кожи и семян нарезать кубиками по 6 мм. Морковь нарезать кубиками по 6мм. Бланшировать.
Редиску нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать тончайшими ломтиками. Приготовить классический маринад, добавив, для кольраби- эстрагон, для огурцов - укроп, а для свеклы –бальзамический уксус и мед . Каждый овощ поместить в свой маринад на 10-15 минут.
Приготовить дрессинг, смешав подкопченое масло виноградных семечек с печеным чесноком, горчицей и хреном.

Сборка салата: на дно тарелки поместить маринованные огурцы, листья цветной капусты. Разложить кусочки печеной тыквы. Затем - редис, и морковь. Ломтики свёклы и кольраби свернуть в конус, цветную капусту выложить поверх, полить дрессингом, украсить укропом.

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки