Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Огурцы свежие – 50 г и 5 г для украшения
- Горох свежий – 50 г
- Картофель отварной – 50 г
- Редис свежий – 30 г
- Морковь отварная– 50 г
- Яйцо куриное – 50 г
- Яйцо перепелиное – 20 г
- Креветки – 40 г
- Листочки сельдерея – 15 г
- Икра тобико – 10 г
- Соус васаби – 5 г
- Майонез домашний – 10 г .
Приготовление:
- Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь порезать кубиками, добавить горох, перемешать все ингредиенты.
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и васаби.
- Креветки обжарить на смеси оливкового и чесночного масла.
- Заправить салат, выложить на тарелку через форму. Сверху выложить креветки, листики сельдерея, тонко нарезанный редис и огурец.