Карпаччо из осьминога

Рецепт Артура Яворского, шеф-повара ресторана «Паруса на крыше» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Осьминог
  • Сельдерей (корень и стебель)
  • Лук
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Цедра лимона
  • Перец чили
  • Красное вино
  • Фенхель
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Овощи (все кроме фенхеля) мелко нарезать.

  2. Обжарить в глубоком сотейнике нарезанные овощи с тимьяном и цедрой лимона.

  3. Сверху на овощи выложить осьминог и добавить немного красного вина.

  4. Накрыть крышкой и оставить томиться 40-60 мин.

  5. После замотать в пленку в виде рулета и опустить в лед на 20 мин., затем убрать в холодильник.

  6. Когда рулет полностью застынет, нарезать его на тонкие слайсы.

  7. Выложить слайсы на тарелку и украсить фенхелем и оливковым маслом.

Карпаччо из осьминога
Карпаччо из осьминога

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы