Карпаччо из осьминога

Рецепт Артура Яворского, шеф-повара ресторана «Паруса на крыше» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Осьминог
  • Сельдерей (корень и стебель)
  • Лук
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Цедра лимона
  • Перец чили
  • Красное вино
  • Фенхель
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Овощи (все кроме фенхеля) мелко нарезать.

  2. Обжарить в глубоком сотейнике нарезанные овощи с тимьяном и цедрой лимона.

  3. Сверху на овощи выложить осьминог и добавить немного красного вина.

  4. Накрыть крышкой и оставить томиться 40-60 мин.

  5. После замотать в пленку в виде рулета и опустить в лед на 20 мин., затем убрать в холодильник.

  6. Когда рулет полностью застынет, нарезать его на тонкие слайсы.

  7. Выложить слайсы на тарелку и украсить фенхелем и оливковым маслом.

Карпаччо из осьминога
Карпаччо из осьминога

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта