Рецепт Артура Яворского, шеф-повара ресторана «Паруса на крыше» (РГ «Parusa RMC», Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- Осьминог
- Сельдерей (корень и стебель)
- Лук
- Чеснок
- Тимьян
- Цедра лимона
- Перец чили
- Красное вино
- Фенхель
- Оливковое масло
Приготовление:
-
Овощи (все кроме фенхеля) мелко нарезать.
-
Обжарить в глубоком сотейнике нарезанные овощи с тимьяном и цедрой лимона.
-
Сверху на овощи выложить осьминог и добавить немного красного вина.
-
Накрыть крышкой и оставить томиться 40-60 мин.
-
После замотать в пленку в виде рулета и опустить в лед на 20 мин., затем убрать в холодильник.
-
Когда рулет полностью застынет, нарезать его на тонкие слайсы.
-
Выложить слайсы на тарелку и украсить фенхелем и оливковым маслом.