Мини-калитки с салатом из норвежской сельди

Рецепт Ильи Лазерсона, директора и шеф-повара «Кулинарной студии Лазерсона» (Санкт-Петербург)

Ингредиенты для теста:
Ржаная мука обдирная 1 стакан
Сметана ½ стакана
Молоко 2-3 ст. л.
Для начинки:
Картофель 400 г
Сливочное масло 50 г
Для салата:
Слабосоленая норвежская сельдь (пресервы, целое филе) 200 г
Маринованные огурцы 30 г
Яйца 2 шт.
Майонез 50 г
Репчатый лук 1/2 маленькой луковицы
Лук-порей (или репчатый лук)

Способ приготовления:

Приготовить ржаное тесто и дать ему постоять с полчаса. Картофель для начинки сварить, истолочь с добавлением масла. Сформовать калитки и испечь. Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко нарезать. Полученную смесь заправить майонезом. Выложить на теплые калитки.

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в