Рецепт Андрея Британа, шеф-повара отеля «Опера» (Львов, Украина)
Слабосоленая норвежская сельдь 150 г
Лимон 1шт.
Водка 30 мл
Сахар 10 г
Белый перец горошек 1 г
Кориандр 1 г
Сливочное масло 100 г
Укроп 4 г
Соль каменная 2 г
Лук резанец или молодой зеленый лук 2 г
Хлеб 300
Сельдь маринуем в смеси: лимон + водка + белый перец или просто сбрызгиваем маринадом. Мягкое сливочное масло смешиваем с рубленым укропом и молотым кориандром. Хлеб слегка поджариваем до хрустящей корочки, чтобы сам хлеб остался мягкий. Мажем хлеб маслом и выкладываем на него кусочек маринованной норвежской сельди.